買東西
有設計
售票網
新聞網
RSS
App
粉絲團
我的新聞
udn family

2013 數位出版創市季趨勢論壇

由聯合線上主辦、聯合報系協辦、文化部指導的「數位閱讀‧朗朗乾坤 ─ 2013 數位出版創市季趨勢論壇」,於 1 月 25 日起,連續四週,每周五舉行。期讓內容業者了解市場現況、營運案例,掌握最新數位閱讀趨勢,研討具體營運問題,一同開創朗朗乾坤新局。

數位出版一路演進,已成為出版生態不可或缺的一環,而開創市場與營收,是當前出版業者最大的期待與盼望。聯合線上連續第三年主辦大型數位出版系列論壇活動,本次與談人邀集代表性業者、趨勢觀察家,四天活動民眾皆可免費報名。聯合線上總經理李彥甫表示:「今年將更深入營運與趨勢案例的研討,議題涵蓋數位出版的創作、應用、營銷、匯流等多個面向,分析態勢,期能在數位閱讀的大趨勢中,交流彼此經驗與發展策略,增進對市場的掌握。」

本週 11 月 1 日邀請大陸紅袖添香公司 CEO 孫鵬、尖端出版集團執行長黃鎮隆等人,分析讀者如何驅動出版生態改變,另外空中英語雜誌、天下雜誌也將分享社群經營與通訊軟體的應用;11 月 8 日除 AppWorks 之初創投創辦人林之晨等人介紹數位出版行銷外,作家敷米漿、時尚部落客個人意見、寶瓶文化朱亞君社長等人將探討網路對創作者經營個人品牌的機會與挑戰。11 月 15 日11 則將關注圖書館採購電子書的實務議題。

本活動前三週在臺灣大學應用力學所 1 樓國際會議廳進行,第四週則移師台中國立公共資訊圖書館 2 樓國際會議廳舉行。自即日起開放免費報名。期望藉由業者的經驗交流、趨勢分享,讓與會者更了解數位閱讀的現況與未來,掌握市場動向。
完整議程與報名網址:http://reading.udn.com/act/2013forum

<< 誰是借閱王 好獎拿不完 (2013-10-29)

>> 蝦咪!聯合新聞網裡有鬼? (2013-10-22)

TOP